Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2011, в четверг, в 13:58. С того момента...

442
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Моя книга:

Автор: Лиз
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это не статья. Просто хочу поделиться своими записями!

Тайны в моём доме

1

   - И тебе действительно кажется это странным? – спросила с усмешкой Диана. – Это же бред! Это всего лишь сквозняки.

   Диана моя лучшая подруга. Казалось, такой подруги я нигде не встречала. Но Диана была чересчур суеверна. Она не верила в приметы, в астрологию, а уж тем более в домовых, духов, ведьм и вампиров. Даже я в них не верила, пока сама с этим не столкнулась.

  - Да, меня это пугает. – Постоянно нервничала я. – В моей комнате действительно творится что-то странное. И я тебе это докажу!

   - Ладно, не буду тебе нервы трепать, Каринка. – Говорит Диана. - Вот покажешь мне все, что тебе кажется, то тогда я тебе поверю.

   Меня зовут Карина, я самая обычная тринадцатилетняя девочка. Учусь в самой обычной гимназии. Да и внешность у меня, честно говоря, совершенно обычная. Я живу с родителями и сестрой в большом старом и ветхом доме. Ему уже наверняка много лет. Я и не раз уже замечала в этом доме довольно странные вещи. И успокаивала себя, что это всего лишь сквозняк и ветер. Но не думаю, что шёпот в моей комнате по ночам – сквозняк.

   Родители у меня – юристы, постоянно работают. Им нет дела до нас с сестрой. Мою пятнадцатилетнюю сестру зовут Ира. Я бы сказала, что она уж слишком взрослая для её возраста. У неё множество друзей и парней. Она шатается по клубам, и из-за этого её почти никогда не бывает дома.

   Моя комната гораздо меньше Ириной. Она не увешена плакатами её кумиров и поп-звёзд. Она у меня завалена книгами. Знаю, звучит странно, но я прямо книжный червь! Я постоянно что-то читаю, ну а в свободное время сижу в Интернете и переписываюсь с Дианой.

   Комната моя и внешне странная – скрипящий пол и дверцы шкафа. Да и скрипучая кровать в придачу. В комнате постоянно очень душно, поэтому окна у меня всегда открыты, но сквозняк по этому поводу здесь абсолютно не при чем.  

   Меня уже как несколько месяцев мучает бессонница. Ночью я просто смотрю в облупленный потолок и ничего не делаю. Но спать-то мне ужасно хочется! Как только я пытаюсь заснуть в своей постели, я начинаю слышать шёпот. Будто мне шепчут десятки людей, быстро и не разборчиво. Мне становится очень страшно. Я пытаюсь отвлечься, но эти шептуны закладывают мне уши.

На время шептуны смолкают, но через 20 минут всё начинается. Иногда, когда шептуны умолкают, кто-то стучит в дверь. Стуки повторяются редко, но они ужасно раздражают. Бывает, я всё-таки засыпаю, и вдруг от сквозняка начинает сильно хлопать окно. Мне очень страшно. Но об этих вещах кроме Дианы я никому не говорила. Родителям всё равно на нас с сестрой, у них постоянная работа. Вне работы они постоянно засиживаются у себя в кабинете и пишут. Ну а сестры просто не бывает дома, и, бывает, я волнуюсь за неё, но когда она приходит домой, она резко отвечает “Отвянь”.

   Также я веду дневник. Правда, мне иногда совершено не хочется записывать туда свои постоянные страхи. Я похожа на трусиху из-за этого глупого дневника. Поэтому я всё храню в себе.

    Когда наступает время сна (но не для меня!), я надеваю пижаму, включаю ночник, ложусь на кровать и просто думаю. Я думаю обо всём, о себе, о школе, о Диане, и моей семье. Когда опять начинается душераздирающий шёпот, я начинаю жалеть, что Диана так рано ложится спать. Ведь я могла бы с ней переписываться всю ночь, лишь бы занять себя чем-то.

   И вот, в эту ночь я опять не сплю. Я лежу в постели и мечтаю сделать ремонт в своей комнате. Любой человек бы испугался моей комнаты и никогда бы в ней не жил. Но я привыкла к этому скрипящему полу и к постоянному хлопанью окна. Через 20 минут мне надоело просто лежать 8 часов всю ночь. И я решила пойти прогуляться. Мы жили не в городе, а в посёлке, так что было даже полезно погулять на улице. Темноту я уже успела полюбить, так что фонарик мне был уже не нужен. Я быстро оделась в поношенную одежду и тихонько прошла мимо спальни родителей на цыпочках прямо к лестнице. Когда я спускалась, я чуть не споткнулась на лестнице и не упала. Но я была уверена, что фонарик мне был не нужен.

   Я вышла на улицу и вдохнула в себя прохладный свежий воздух. Как же было хорошо жить на природе, где почти нет автомобилей, а только велосипеды. Как только я спустилась на крыльцо, я издала пронзительный крик!

 

2

   Фонарика у меня не было, так что я не видела, обо что споткнулась и упала. Я дотронулась до колена – оно было в крови. Я не понимала, что там могло лежать, чтобы я споткнулась об это. Я попыталась встать. 

Нога ужасна зудела. Как хорошо, что родители не проснулись, крику бы было. Я открыла входную дверь и медленно поплелась за фонариком.

   Только я взяла фонарик, как услышала чьи-то шаги в доме. Я поднялась по лестнице и заглянула в спальню посмотреть, спят родители или нет. Они крепко спали в своей кровати.

   Тут я услышала шум входной двери. Я побежала спускаться по лестнице и краешком глаза увидела свою сестру, пришедшую из клуба. Я быстро пошла к бельевому шкафу и взяла полотенце, чтобы прикрыть ногу. Как только я спустилась к Ире, она тут же начала меня допрашивать:

 - Ты чего не спишь? – кричит на меня Ира. – Опять ждала меня? Ты ещё ребёнок!

 - Ничего я тебе не ждала. – Отпиралась я. – Просто выходила на улицу подышать свежим воздухом.

 - Угу. - Закатила глаза Ира. – Охотно верю.

   Ире я ничего не говорила про страхи в моей комнате.

А ты чего полотенцем прикрылась. – Начала догадываться Ира. – Ты что там прячешь?

  - Да ничего я не прячу. – Отпиралась я. Не могла же я сказать ей, что вышла из комнаты из-за проклятых шептунов. – Мне просто нога болит, вот я и прикрыла ногу.

  - А ну показывай. – Настаивала Ира. – Я хочу посмотреть!

   Мне пришлось убрать полотенце со своей ноги. Как только я посмотрела на свою ногу, я ужаснулась…

 

3

   На ноге не было ни царапинки. Даже на полотенце не оказалось крови. Я же точно помнила, что когда прикасалась до ноги, то чувствовала что там кровь. Мне даже болело. Но нога теперь всё равно зудела.

 - Опять твои дурацкие шуточки! – Говорит Ира. – Чего ты добиваешься? Ты родителей хочешь взбесить? Они и так по уши в работу вцепились, а ты ещё подшучиваешь над всеми! Всё, иди спать!


 - Ира, ты ничего не понимаешь! – Оправдывалась я. – Как только я вышла на крыльцо, я обо что-то споткнулась и упала.

. Я чувствовала кровь у себя на ноге. Вот пошли я покажу тебе, обо что я споткнулась!

 - У тебя с головой не всё в порядке. – Прикрикнула на меня Ира. – Я больше слышать тебя не хочу. Я устала.

   Как только Ира хлопнула дверью своей комнаты, я выбежала на крыльцо. На месте где я упала, были только осенние листья деревьев.

   Не могла же я споткнуться на ровном месте! Да и я о ступеньки я никогда не спотыкалась! Что же здесь было?
   Я побежала в свою комнату
.

   Почему мне никто не верит? Придётся рассказать ещё и родителям, что творится в моей проклятой комнате! Может, хоть они меня поддержат…  Теперь, самое главное найти доказательства того, что я слышу. Может, записать на диктофон? Это глупо. Или… Точно! Нужно, чтобы Диана переночевала у меня! Тогда она тоже услышит этот шёпот. Я гений! И не зря столько книг читаю!

 

4

   На следующий день в школе я только и ждала, когда же закончатся уроки, чтобы предложить Диане переночевать у меня. И вот, я подошла к Диане:

 - Дианка, а ты ведь хочешь, чтобы я тебе доказала, что слышу звуки? – Начала я. – Ты не хочешь сегодня остаться у меня с ночёвкой?

 - Не знаю… - Промямлила она. – Насчёт ночёвки идея плохая, а вот насчёт доказательств отличная! 

Ну ладно, так уж и быть, останусь у тебя.

 - Дианочка, спасибо! – Обрадовалась я. – Я тебе обязательно докажу свою правоту! Обещаю.

   Пока Диана брала туалетные принадлежности у себя дома, я быстро привела свою комнату в порядок. Даже пропылесосила в комнате для гостеприимства. И вот, когда вечер уже настал, я позвонила своей подруге.

 - Алло, Диана? – Проговорила я. – Ты готова к самому важному событию?

 - Карин, ты так не волнуйся! – Успокаивала меня Диана. – Я готова. Туалетные принадлежности собраны. Пижаму я тоже взяла. И если я ничего не услышу, предупреждаю, я за себя не ручаюсь!

 - Дианка, всё будет хорошо! – Поддерживала её я. – Это происходит каждую ночь. Только приготовься, ты можешь даже и не заснуть под этот ужасный шёпот и стук дверей.

 - Каринка, я сплю как убитая. – Хвалилась она. – Конечно же, засну! Буду у тебя через полчаса. Жди.

 - Увидимся! – попрощалась я с подругой.

   Пока Диана шла ко мне, я почитала книгу о животных. Я очень люблю животных. Они такие хорошенькие!

   А что, если Диана ничего не услышит? Что, если этот шёпот слышу только я? Или, на мне проклятие… Вдруг, это духи умерших людей со мной разговаривают… Я не хочу быть такой! Я хочу быть обычной, как и все.

   Когда Диана пришла, мы сразу пошли ко мне в комнату. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: