Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2012, в вторник, в 07:37. С того момента...

902
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Умные этикетки

Автор: Алла
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вот было бы здорово, если бы продукты питания сами сообщали, готовы ли они к употреблению или еще нет. Американские ученые сделали еще один шаг к воплощению этой мечты - они создали этикетки, которые показывают свежесть продаваемых фруктов.

  Говорят, что второй свежести не бывает, есть только первая, она же последняя. Но сколько раз в жизни нам доводилось встречаться с этой самой «второй» свежестью  в магазине, просто неправильно прочитав этикетку или не читая ее вовсе. Американские ученые из Института сельского хозяйства и продуктов питания решили сказать твердое «Нет» несвежим продуктам.

Они изобрели электронную этикетку, которая покажет, насколько созрел тот или иной фрукт. Пока проводят испытания на грушах, но в дальнейшем планируется разработка подобных этикеток для более широкого ассортимента.

Как же работает эта электронная этикетка? В этикетку встроен небольшой датчик, который анализирует состав газов, выделяемых фруктом по мере его созревания. Когда состав газа и его концентрация достигают нужного уровня, этикетка меняет цвет, оповещая покупателей, что товар готов к употреблению. В зависимости от количества газа этилена этикетка,приклеенная на плод, меняет свой цвет от белого до темно-синего. Самые зрелые плоды имеют глубокий синий оттенок. Для более точного определения степени зрелости необходимо, чтобы этикетка была наклеена на плод в течение 1-2 дней. 

Эта разработка позволит покупателям узнавать зрелость фруктов, не трогая их, а значит надолго сохранит товарных вид самых свежих фруктов.  

 

 

Источник: Прайс Этикетка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.