Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июня 2014, в четверг, в 01:23. С того момента...

371
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Страны Европы. Онлайн-бронирование Туров в Венгрию, Чехию, Австрию и др
anga.ua


Top 5 àвтора:

Экзоскелеты или техника будущего?

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тяжело поверить в создание изобретений увеличивающих человеческую силу в два, а порой и в десять раз. Такие устройства в основном могут представить себе создатели современных видео игр.

Тяжело поверить в создание изобретений увеличивающих человеческую силу в два, а порой и в десять раз. Такие устройства в основном могут представить себе создатели современных видео игр, но с недавнего времени стали активно продвигать разработку таких устройство называемых экзоскелетами.  Первая модель экзоскелета была разработана в 60-х годах компанией General Electric. Проект разрабатывался под названием Hardiman, стоит отменить, что данный прототип устройства был назван так же. Данная модель могла поднять 110 кг при усилии подъема человека всего лишь в 4.5 кг, но конечно были у данной модели и огромные минусы. Модель экзоскелета весила 680 кг, из-за чего была естественно совсем не поворотливой. Первая модель экзоскелета была похожа на модель погрузчика из фильма «Чужой».

         Активные разработки в данной области в наше время ведут всем известные компании Panasonic и Google. Главной проблемой разработчиков экзоскелетов является ограничение современных источников питания. Суть проблемы состоит в облегчении конструкции, если снабдить устройством большим аккумулятором оно будет слишком тяжелым и как следствие не эффективным.

         По мнению многих экзоскелеты - это техника будущего, они могут помочь встать с постели парализованным людям, или быть полезными для пожарных защищая их от падения обломков, но не стоит забывать об злой стороне людей которые заходят использовать их в военных целях.

Модель экзоскелета

Источник: Экзоскелеты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: