Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 ноября 2009, в воскресенье, в 10:53. С того момента...

1189
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Системы очистки воды

Автор: Aleksei
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современная, далеко не всегда радующая, экология влияет на наше здоровье. Особенно неблагоприятно на нас воздействует неочищенная вода.

Современная, далеко не всегда радующая, экология влияет на наше здоровье. Особенно неблагоприятно на нас воздействует неочищенная вода. Между тем, благотворные свойства воды известны человечеству с давних времён: чистая вода необходима организму и способна творить чудеса. Именно поэтому существует такое количество разнообразных систем очистки воды. Часть из них позволяет сделать воду не только чистой, но и более полезной, например, система Витафильтр, произведённая компанией «Коралловый клуб». Этот фильтр для воды позволяет очистить воду от примесей (механических и химических) и бактерий, а также реструктуризировать и энергетизировать её.

На современном рынке представлены несколько общих видов фильтров для воды. Разделение на типы производится чаще всего по двум основным параметрам: форме (конструкции, способе подачи воды) и способу очистки воды. Если исходить из формы систем очистки, то различаются следующие типы фильтров для воды: кувшин, насадка на кран и стационарный.

Система очистки воды типа "кувшин" вмещает от 130 до 300 литров воды. Картридж рекомендуется менять через 1-2 месяца. Плюсы такого фильтра для воды в его дешевизне и простоте эксплуатации. Этот фильтр для воды не нужно подключать к водопроводу. Есть у такой системы и минусы, которые заключаются в невысокой скорости фильтрации и малых ресурсах картриджа.

Насадка на кран подключается к водопроводному крану. Этот фильтр для воды имеет следующие плюсы: относительно невысокая цена, высокая скорость фильтрации. Такой фильтр для воды можно использовать не только дома, но и в поездке. Минусы заключаются в малых ресурсах картриджа, влиянии скорости протока воды на качество воды в худшую сторону.

Стационарный фильтр для воды подключается к водопроводу и располагается под мойкой. Такие системы очистки воды бывают одно-, двух, и трёхступенчатыми. К плюсам можно отнести высокий ресурс картриджей, которые имеют стандартный размер. К минусам можно отнести дороговизну таких фильтров для воды и необходимость прибегать к помощи специалистов при монтаже.

Технологические различия систем очистки воды более серьёзные. В большей части бытовых систем применяют активированный уголь, имеющий свои недостатки. Так, например, загрязнения оседают и накапливаются в самом картридже, что создаёт благоприятные условия для размножения бактерий. Угольные картриджи применяются во всех системах типа "кувшин" и всех насадках на кран. Зато стационарные фильтры для воды выпускаются и с иными очищающими элементами, наиболее популярным из которых является мембрана. Она не накапливает загрязнений, которые уходят в канализацию.

Источник: экология

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.