Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 августа 2012, в среду, в 17:28. С того момента...

640
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Психологические барьеры в изучении английского языка

Автор: Айгуль
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При изучении английского языка возникают психологические барьеры, мешающие дальнейшему его освоению. Как их преодолеть, вот чему посвящена данная статья.

У любого человека изучающего английский язык в процессе обучения возникают психологические барьеры, мешающие в дальнейшем его эффективному усвоению.

Одним из психологических барьеров является то, что в процессе обучения вы узнаете много новой информации: много новых слов и фраз, грамматические правила и т.д. Эта информация не должна просто так копиться вы должны ее использовать в общении. Если не начать общаться на английском языке , то возникает пересыщение, утомление и антипатия к английскому языку.

Где же общаться – Интернет лучшее средство для выплеска всех своих знаний и приобретения навыков коммуникации на языке.

Для начала можно давать несложные комментарии, посты к видео или музыке, например на сервисе Ютуб. Далее зарегистрироваться в известной социальной сети, познакомиться  с людьми, начать общаться по Skype.

Т.к. у каждого человека есть свое хобби, то нужно, чтобы и здесь английский вам пригодился. Например, вы  любите готовить и в поисках интересных рецептов. Почему бы вам не искать рецепты на английском, тогда вы сможете открыть для себя интересные блюда и вкусовые сочетания. Для любителей книг и ценителей киноиндустрии здесь открывается настоящий рай. Что может быть лучше как не прочитать книгу в оригинале, прочувствовать язык и культуру его народов и определенной эпохи. Ведь сейчас уже не надо заглядывать каждый раз при чтении книг в словарь, существуют специально адаптированные книги для изучения языка . Читай себе в удовольствие и пополняй свой словарный запас. Киноманы могут насладиться оригинальной речью своих любимых актеров. Просмотр фильмов на английском вначале рекомендуется делать с субтитрами русскими или английскими. Полезно для каждого фильма составлять свой словарик незнакомых слов.

Следующий психологический барьер – это кажущаяся нехватка времени на обучение. На самом деле это неправильно спланированный ваш процесс обучения. Совет пересмотреть свой график занятий, учиться лучше понемногу, но каждый день, чередовать обучение с чтением книг и просмотром фильм на английском.

Еще одна проблема в изучении – это неправильно выбранная методика, которая не приносит вам никакого эффекта. Не зацикливайтесь на одной методике, если вам не подходит ваша методика, замените ее на другую. Методик превеликое множество, как и множество людей имеющих свои индивидуальные способности по изучению иностранного языка. Ищите ту методику, которая вам подойдет идеально по вашим запросам. Используйте одну основную методику и еще 1 или 2 дополнительные на развитие произношения, восприятия английской речи на слух.

И еще обязательно общайтесь и поддерживайте связь с теми людьми, которые также как и вы изучают язык. Это можно сделать на различных формах в интернете или курсах. Поддержка, что вы не один в такой ситуации, помощь с их стороны, подсказки – лучший способ в преодолении всех барьеров.

Источник: Материалы для изучения английского языка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: