Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2017, в четверг, в 10:40. С того момента...

106
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кто мы? Высокоразвитая цивилизация или заложники технологий?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как быстро мы привыкли к высоким технологиям. Еще вчера, многие из них были для нас чем-то сверхъестественным. А сегодня, мы уже не можем без этого обходиться. Но что будет, если все они исчезнут? Сможем ли мы и дальше жить полноценной жизнью?

    Эта мысль посетила меня утром, когда я наслаждался чашкой ароматного кофе и настраивался на рабочий лад. Она пришла так же внезапно, как и улетучилась. Но, почему-то, мне до сих пор не дает покоя вопрос: "Кто мы? Хозяева своей жизни или заложники высоких технологий?" Посудите сами. Как проходит наш день?

 Я просыпаюсь утром от ненавязчивой, приятной мелодии электронного будильника. При этом, на его плазменной панели появляется улыбка, которая якобы должна поднять мне настроение.  

  Пробежка перед завтраком с несменным "помощником" - электронным фитнес-браслетом, который, с помощью крошечного цифрового табло, бесстрастно расскажет мне о моем физическом состоянии.

  После, завтрак под звуки новостей из телевизора на кухне и несколько минут наслаждения любимым сортом кофе из дорогой кофе-машины. По пути на работу, какой-то человек по радио рассуждает о политике, а бортовой компьютер моего авто уже привычно выдает абсолютно бесполезные для меня рекомендации.

  На рабочем месте, первым делом проверяю электронную почту и факс. После этого, еще раз заглядываю в свой электронный ежедневник и начинаю готовится к уже обыденной видеоконференции с потенциальным инвестором.

   В конце рабочего дня, вместо того, чтобы собраться с друзьями, спешу домой. А там, просмотр очередной новинки на домашнем кинотеатре, бесполезная переписка в соцсетях или игра в онлайн стрелялку. Звонок в дверь. Это доставили заказанный мною через Интернет ужин. Очередной набор роллов или пицца.

  И вот, уже поздний вечер. Стою в ванной и смотрю на свое уставшее лицо в зеркале, при этом совершая маневры электрической зубной щеткой, которую мне порекомендовал мой стоматолог. А дальше, засыпание под монотонный голос из аудиокниги или ритм любимой музыки.  

   И так каждый день. Привычная суета, привычный комфорт, все как под копирку. Но что, если все эти приспособления, которые так "облегчают" нам существование, просто в один миг исчезнут? При этой мысли, у меня появился неприятный холодок в животе, но ответ так и не пришел. На моем смартфоне запиликал мессенджер, руководитель вызывает на очередное совещание...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: