Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 марта 2009, в пятницу, в 12:29. С того момента...

549
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:







Top 5 àвтора:

Топ-менеджерам швейцарских банков запретили выезд из страны

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство швейцарских банков запретили своим руководителям выезжать за пределы страны, поскольку их могут арестовать в рамках активных международных действий против банковской тайны.

«Если сегодня ты работаешь в швейцарском банке и собираешься в США, то следует опасаться того, что тебя арестуют и будут допрашивать. Я бы как следует подумал, прежде чем ехать в Америку», — заявил глава одного из банков.

Стремление многих стран, в том числе США и Германии, бороться с неуплатой налогов за счет ликвидации банковской тайны означает, что банки должны сами позаботиться о безопасности своих сотрудников. «Некоторые банки предприняли подобные меры предосторожности. Если сегодня я поеду в Германию, чтобы посетить те два банка, с которыми я веду дела меня могут задержать для допроса на германской таможне», — уточнил глава одного из ведущих частных банков Женевы

Запреты на командировки за рубеж ввели не все швейцарские банки. Некоторые ограничились предупреждением не выезжать в США, но наиболее осторожные предпочли запретить поездки даже в соседние Францию и Германию.

Напомним, что в феврале швейцарский UBS, чтобы избежать преследования со стороны США, заплатил $780 млн. штрафа и раскрыл имена 300 клиентов, но правительство США подало иск против UBS с требованием назвать имена еще 52 тыс. клиентов.

Источник: Smi2.5

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: