Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2009, в четверг, в 15:17. С того момента...

474
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Последний выстрел в киллера

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Молодой человек, расстрелявший учеников гимназии немецкого городка Винненден, убит полицейскими

Общее число жертв трагедии, разыгравшейся в среду в немецком городе Винненден, возросло до 17 человек. Среди них и сам зачинщик – подросток, который ворвался в школу и расстрелял учеников и преподавателей, затем убил человека на территории больницы и под занавес устроил перестрелку с полицией в пригородном супермаркете, в результате чего погибли еще двое прохожих. Киллер был убит полицейскими.

17-летний молодой человек Тим К., открывший стрельбу в гимназии немецкого города Виннендена (федеральная земля Баден-Вюртемберг), расположенного в 20 км от Штутгарта, был убит в ходе перестрелки с полицией, передает канал N-TV со ссылкой на представителей полиции Штутгарта.

До этого сообщалось, что представителям правоохранительных органов удалось задержать злоумышленника и его личность уже установлена.

 

Напомним, трагедия разыгралась в 9.30 по местному времени (11.30 по московскому). Молодой человек, одетый в черную военную униформу, ворвался в школу и открыл беспорядочную стрельбу.

 

«Преступник просто стрелял вокруг себя, – сказал представитель полиции Виннендена. – Несколько человек были ранены. По предварительным данным, убиты 10 человек».

Позднее выяснилось, что жертвами киллера стали девять учащихся и трое преподавателей. Еще один мальчик позже скончался в больнице.

Из школы незамедлительно эвакуировали тысячу учеников и сотрудников учебного заведения, с ними ведут работу врачи и психологи. Как сообщает немецкая телекомпания N-TV, вокруг школы царит полный хаос. «Пешеходы находятся в состоянии шока, у них на лицах написан ужас», – рассказывает очевидец.

 

Однако преступник на этом не остановился. Покинув школу, убийца застрелил еще одного человека на территории клиники, расположенной рядом со школой, передает РИА «Новости». Затем молодой человек сел в машину и скрылся.

Полиция перекрыла улицы города и предупредила водителей, чтобы те не брали себе попутчиков, которые голосуют на дорогах, пишет Speigel.

 

Принятые меры дали результаты – молодого человека обнаружили в супермаркете в 40 километрах от Виннендена, там он вступил в перестрелку с полицией. В итоге погибли еще двое случайных прохожих, двое полицейских получили серьезные ранения, сообщает Reuters.

Таким образом, общее число жертв трагедии составило 16 человек, не считая самого киллера, который был убит в ходе перестрелки в магазине.

 

Немецкие новостные телеканалы сообщают, что уничтоженный киллер – бывший учащийся гимназии. Эту информацию позднее подтвердил и министр внутренних дел Штутгарта Хериберт Рех.

 

Мотив преступления неизвестен. Но предположительно родители 17-летнего бывшего школьника имеют в доме на законном основании 18 единиц оружия.

 

Стрельба в Германии произошла спустя несколько часов после того, как в США неизвестный устроил кровавую бойню, жертвами которой стали десять человек, в том числе и сам стрелявший.

 

Нападавший, которому, по предварительным данным, было около 35 лет, открывал стрельбу по меньшей мере четыре раза, после чего застрелился сам.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: