Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2009, в четверг, в 13:30. С того момента...

458
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:







Top 5 àвтора:

Число миллиардеров в России сократилось втрое

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно новому рейтингу журнала Forbes, миллиардеров в мире стало меньше, и они стали беднее. В России эксперты насчитали 32 миллиардера - примерно в три раза меньше, чем год назад.

Год назад эксперты Forbes насчитали 1125 миллиардеров. Сейчас людей, чье состояние оценивается десятизначным числом, всего лишь 793.

87% тех, кто попал в рейтинг, за прошедший год стали беднее. В общей сложности в 2008 году богатейшие люди планеты потеряли 23% своего состояния.

На первую строчку рейтинга вернулся основатель Microsoft Билл Гейтс.

Гейтс назван самым богатым человеком планеты, даже несмотря на то, что за год его состояние уменьшилось на 18 млрд. долларов. По версии Forbes, Билл Гейтс владеет состоянием в 40 млрд. долларов.

Лидер прошлого года Уоррен Баффетт на этот раз лишь второй. Его состояние оценили на 25 млрд. меньше, чем год назад (сейчас - 37 млрд. долларов), так как акции его компании Berkshire Hathaway за минувший год подешевели на 50%

Единственным человеком в первой двадцатке, кто сумел увеличить свое состояние оказался Майкл Блумберг, богатство которого выросло на 4,5 млрд. долларов, благодаря переоценке его компании Bloomberg, LP.

Для того, чтобы оказаться в топ-20, требовалось состояние не менее 14 млрд. долларов. Годом ранее для того, чтобы попасть на 20-ю строчку было нужно на 7 млрд. больше.

Среднее состояние людей, включенных в рейтинг, оценивается примерно в 3 млрд. долларов.

Несмотря на кризис в списке 38 новых имен. Девять из 20 людей, заработавших в 2008 году самое большое состояние, так или иначе, имели дело с розничной торговлей и магазинами-дискаунтерами.

Москва больше не столица богачей

РЕЙТИНГ FORBES: ТОП-10
1. Билл Гейтс (США)
- $40 млрд.
2. Уоррен Баффет (США)
- $37 млрд.
3. Карлос Слим (Мексика)
- $35 млрд.
4. Лоренс Эллисон (США)
- $22,5 млрд.
5. Ингвар Кампрад (Швеция)
- $22 млрд.
6. Карл Альбрехт (Германия)
- $21,5 млрд.
7. Мукеш Амбани (Индия)
- $19,5 млрд.
8. Лакшми Миттал (Индия)
- $19,3 млрд.
9. Тео Альбрехт (Германия)
- $18,8 млрд.
10. Амансио Ортега (Испания)
- $18,3 млрд.
Самый богатый россиянин прошлого года Олег Дерипаска потерял 88% своего состояния. Если год назад Forbes считал, что Дерипаска владеет 28 млрд. долларов, то сейчас эта сумма составляет 3,5 млрд. долларов.

Самым богатым россиянином по версии Forbes оказался Михаил Прохоров. Его также не обошел стороной кризис - он потерял 51% своего состояния - но все же, с 9,5 млрд. долларов он занял 40-е место в списке.

В прошлом году городом миллиардеров называли Москву, где проживали 74 человека из списка Forbes. Сейчас в российской столице, по данным экспертов журнала, таковых лишь 27.

Звание столицы богачей вернулось к Нью-Йорку. Правда, и здесь число миллиардеров за год сократилось с 71 до 55 человек. Второе место занял Лондон (28 миллиардеров).

Кризис особенно подкосил состояния богатых людей в России и азиатских странах; в этой связи в рейтинге Forbes вновь доминируют американцы. Если год назад в первой двадцатке было лишь четверо представителей США, то теперь их ровно половина.

На долю американцев приходится 44% всех средств, которые упоминаются в рейтинге (годом ранее было лишь 37%).

Впрочем, не лучшим образом обстоят дела и у европейских богачей. В новом рейтинге Европу представляют 196 миллиардеров. По сравнению с прошлым годом, Старый свет не досчитался 102 своих представителей.

В рейтинге 25 миллиардеров-британцев. Год назад было на десять фамилий больше. Самые богатые британцы - семья Гросвеноров, чье состояние оценивается в 11 млрд. фунтов.

Больше всех в результате кризиса потерял Ани Амбани из Индии. Интересно, что в рейтинге 2008 года, именно он был объявлен человеком, который заработал больше всех в 2007-м. За минувший год Амбани потерял почти 32 млрд. долларов.

Среди тех, кто не вошел в список оказались бывший глава страхового гиганта AIG Морис Гринберг и основатель Facebook Марк Цукерберг, считавшийся одним из самых молодых миллиардеров.

Источник: BBC Russian

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: