Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2012, в понедельник, в 11:53. С того момента...

699
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Щелевые проволочные конструкции. Элементы скважинных фильтров. Производство
eurasia-group.ru

Top 5 àвтора:

Как избежать мошенничества при покупке квартиры?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

  Рынок недвижимости в Челябинске стремительно развивается. Соответственно, возникают все новые способы проводить "нечистые" сделки. Ряд несложных правил поможет избежать крайне неприятны

 

Рынок недвижимости в Челябинске стремительно развивается. Соответственно, возникают все новые способы проводить "нечистые" сделки. Ряд несложных правил поможет избежать крайне неприятных ситуаций.

Итак, как же не нарваться на мошенников при заключении сделок?

Самое главное правило – сделка должна быть нотариально заверена. Стоимость жилья не должна быть ниже средней рыночной цены. Если же разница превышает приблизительно 20-30%, лучше откажитесь от сделки. Или еще тщательнее проверяйте условия договора.

Также обращайте внимание на название договора и его содержание. Вас должен насторожить заголовок "предварительный договор купли-продажи". Формально этот документ выглядит легальным, но на деле получается самый обычный обман. По сути, это предварительный документ, в котором стороны договариваются о том, чтобы в будущем заключить сделку купли-продажи квартиры. Но: стоимость оплачивается полностью не по факту заселения, а в момент заключения предварительного договора. Получается, что агент заключает с Вами сделку (цена, как правило, значительно ниже рыночной), принимает авансовый платеж. Через некоторое время агентство-однодневка закрывается – следовательно, вернуть свои средства становится практически невозможно. Будьте внимательны: при заключении предварительных договоров компании не имеют права собирать с вас любые средства. Следует прописать  дополнительное условие, которое будет обязывать продавца вернуть задаток покупателю, в случае отказа банком выдать кредит.

Если Вы планируете приобретать квартиру с помощью ипотеки, в первую очередь найдите банк, который согласится дать кредит. При желании, Вы можете нанять ипотечного брокера, который сам определит, с кем из банков Вы сможете сотрудничать. После положительного ответа от банка, Вы заключаете договор с продавцом и передаете ему задаток. При таком раскладе не возникает проблем.

При покупке вторичного жилья обязательно проверяйте книжки с квартплатой, квитанции на услуги ЖКХ за последние годы. При приобретении квартиры с долгами оплачивать их придется новому владельцу.

Для проверки чистоты сделки рекомендуется обращаться к квалифицированным юристам. Лучше потратить часть средств на это, чем потом жалеть об упущенных сотнях тысяч или даже миллионах.

Необходимые документы на квартиру рекомендуется хранить в депозитном ящике банка. Между покупателем и продавцом подписывается договор, в котором будет прописано, что этот ящик будут открывать только вместе, двумя ключами в присутствии риелтора.

Сами документы на недвижимость рекомендуется хранить в банке до получения всей суммы предыдущими владельцами и их выписки из квартиры.

Разумеется, в статье описаны далеко не все способы обмана. Будьте аккуратнее, тщательнее проверяйте информацию, сверяйте все данные. Тогда Ваша сделка пройдет удачно.

 

Света Темная

 

Источник: http://100500domov.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: